Spareribs mit American Dust Dry Rub

Zutaten:

2 kg Schweine-Rippe

180 g brauner Zucker

180 g weißer Zucker

120 g Paprikapulver

60 g Knoblauchpulver

2 TL schwarzer Pfeffer

2 TL Ingwerpulver

2 TL Zwiebelpulver

2 TL Rosmarinpulver

Zubereitung:
Schritt 1: Rub

Mischen Sie die Zutaten in einer Schüssel. Sie können den fertigen Rub monatelang in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Schritt 2: Würzen

Wenn Sie Zeit haben, streuen Sie bis zu zwölf Stunden im Voraus einen halben Teelöffel Salz pro Pfund Fleisch darüber. Befeuchten Sie die Oberfläche des Fleisches mit Wasser und streuen Sie etwas American Dust Dry Rub darauf, dass es Farbe bekommt oder reiben Sie den Rub ein, dass eine knusprige Kruste entsteht: ca. 2 Esslöffel pro Rippenstück.

Schritt 3: Grillen

Nun die Rippe von beiden Seiten auf dem heißen Grill durchbraten. Achten Sie darauf, kein direktes Feuer an das Fleisch zu bekommen, sonst verbrennt der Zucker. Mögen Sie die Rippe stark angebraten, lassen Sie den Zucker besser weg.