Hähnchenbrust Karibik mit Ingwer und Limette

Zutaten:

4 Stück Hähnchenbrustfilet

60 ml Sweet Chili Sauce

2 TL geriebene Limette

2 TL Limettensaft

2 TL Sesam-Öl

2 Knoblauchzehen, gequetscht

1 Stück Ingwer (2cm), gerieben

100g Zuckererbsen

240 ml Mungobohnensprossen

100g Salatblätter

Zubereitung:
Schritt 1: Die Marinade

Vermischen Sie Chilisauce, Limettenschale, Limettensaft, Öl, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel. 2 Esslöffel Saucenmischung entfernen und beiseite stellen. Das Huhn in die Schüssel geben und in der Sauce marinieren. 15 Minuten im Kühlschrank lagern.

Schritt 2: Die Schoten

Legen Sie Zuckerschoten in eine Schüssel und gießen Sie kochendes Wasser darüber. 1 bis 2 Minuten stehen lassen bis die Schoten weich sind. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3: Das Geflügel

Sprühen Sie die Grillplatte mit Öl. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Huhn auf jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen, bis es gar ist.

Schritt 4: Das Finale

Zuckererbsen, Sprossen, Blattsalat und Saucenmischung in eine Schüssel geben. Gut mischen. Hähnchen mit Salat servieren.