Karotten, gegrillt in Baconstreifen mit Ahorn-Sirup-Glasur
Zutaten:
1 Bund Karotten mit Grün
100 g Bacon/Schinken mit Fettrand
2 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 TL brauner Zucker
1 TL Butter oder Schmalz
Zubereitung:
Schritt 1: Die Karotten
Knoblauchzehe quetschen, Kräuter klein hacken. Alles mit den Karotten vermischen und Essig und Öl dazugeben.
Schritt 2: Der Schinken
Karotten aus der Pfanne nehmen und Schinken mit Fettrand um die Karotte wickeln.
Schritt 3: Der Grill
Umwickelte Karotten auf dem Grill so lange garen bis der Schinken knusprig ist.
Schritt 4: Das Finale
Wenn der Schinken eine goldbraune Färbung erreicht hat, die Karotten kurz vom Grill nehmen und mit Ahorn-Sirup einreiben. Anschließend noch einmal für 2 Minuten auf den Grill, bis der Sirup karamellisiert. Dann servieren.