Karotten, gegrillt in Baconstreifen mit Ahorn-Sirup-Glasur

Zutaten:

1 Bund Karotten mit Grün

100 g Bacon/Schinken mit Fettrand

2 TL Ahornsirup

1 Prise Salz

1 TL brauner Zucker

1 TL Butter oder Schmalz

Zubereitung:
Schritt 1: Die Karotten

Knoblauchzehe quetschen, Kräuter klein hacken. Alles mit den Karotten vermischen und Essig und Öl dazugeben.

Schritt 2: Der Schinken

Karotten aus der Pfanne nehmen und Schinken mit Fettrand um die Karotte wickeln.

Schritt 3: Der Grill

Umwickelte Karotten auf dem Grill so lange garen bis der Schinken knusprig ist.

Schritt 4: Das Finale

Wenn der Schinken eine goldbraune Färbung erreicht hat, die Karotten kurz vom Grill nehmen und mit Ahorn-Sirup einreiben. Anschließend noch einmal für 2 Minuten auf den Grill, bis der Sirup karamellisiert. Dann servieren.