Steak mit Chimichurri Sauce
1 kg Steak (wir empfehlen Hüftsteak)
2 TL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gequetscht
1 Bündel frischen Koriander, gehackt
1 Bündel Petersilie, gehackt
3 TL Weißweinesig
75ml Olivenöl
Knoblauchzehe quetschen, Kräuter klein hacken. Alles zusammen mischen und Essig und Öl dazugeben.
Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Mischen Sie das Olivenöl, die Gewürze und ein wenig Salz und reiben oder streichen Sie dann über beide Seiten des Fleisches. Den Grill gut vorheizen und die Steaks auf jeder Seite scharf angrillen. 3 Minuten auf jeder Seite für rare, 4 Minuten für medium und 5 Minuten für gut durch. Dann die Steaks vom Grill nehmen, optional in Alufolie einschlagen, auf ein Brett legen und einige Minuten ruhen lassen.
Die Steaks mit der Chimichurri-Sauce bestreichen und servieren. DIe Sauce kann auch als Dip dazu genutzt werden.