Was ist eigentlich Dry Aged?
Im Gegenteil zur landläufigen Meinung ist “Dry Aged” keine neumodische Erfindung, sondern geht auf eine jahrhundertealte Tradition zurück. Früher sagte man einfach “das Fleisch wird abgehangen”. Das klingt natürlich nicht so toll wie das englische “Dry Aged”, was übersetzt so viel wie Trockenreifung bedeutet.
Welche Dry Aged-Fleischsorten bietet Schiebocker?
Galloway-Rind
Galloway-Rindfleisch ist durch das natürliche Wachstum und viel Bewegung der Rinder sehr zart und aromatisch. Da sie sich hauptsächlich von Gras ernähren, stressfrei und langsam aufwachsen, liefern sie eine exzellente Fleischqualität.
Färse
Eine Färse ist ein ausgewachsenes weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat. Wir schätzen die ausgewogene Marmorierung, die das Färsenfleisch besonders zart, saftig und geschmackvoll macht. Wie alle unsere Tiere kommt auch die Färse aus Weidehaltung.
Lausitzer Fleckvieh
Die Rasse geht auf Hausrinder im Berner Oberland zurück. Sie liefern einen hohen Anteil wertvoller Fleischteile. Das Fleisch ist gut marmoriert und dabei zart und wohlschmeckend.
Lausitzer Schwein
Um bestes Schweinefleisch mit zartem und intensivem Geschmack zu erhalten, veredeln wir es über mehrere Wochen in unserem Reifeschrank. Dort wird das Fleisch unter konstanter kühler Temperatur, optimaler Luftfeuchtigkeit und Zirkulation abgehangen. Das Fleisch wird zart, erhält eine dunkelrote Farbe, sowie einen sympathischen, leicht nussigen Geschmack.
Lausitzer Fleckviehbulle
ab 29,90 €
Das Fleisch ist gut marmoriert und dabei zart und wohlschmeckend. Wir bieten diverse Cuts vom Vieh – je nach Gusto.
Der angegebene Preis bezieht sich auf ein Stück mit 500g Gewicht. Generell gilt der Kilopreis.
Lausitzer Schwein
ab 4,80 €
Schwein aus dem Reifeschrank mit satter dunkelroter Farbe und nussigem Geschmack.
Der angegebene Preis bezieht sich auf ein Stück mit 200g Gewicht. Generell gilt der Kilopreis.
Dry Age Produkte bitte direkt in der Filiale anfragen!
Färse
ab 17,00 €
Wir schätzen die ausgewogene Marmorierung, die das Färsenfleisch besonders zart, saftig und geschmackvoll macht. Wir bieten diverse Cuts vom Vieh – je nach Gusto.
Der angegebene Preis bezieht sich auf ein Stück mit 300g Gewicht. Generell gilt der Kilopreis.
Gallowayrind aus Putzkau
ab 7,80 €
Galloway-Rindfleisch ist durch das natürliche Wachstum und die viele Bewegung der Rinder sehr zart und aromatisch. Wir bieten diverse Cuts vom Vieh – je nach Gusto.
Der angegebene Preis bezieht sich auf ein Stück mit 150g Gewicht. Generell gilt der Kilopreis.
Dry Age Produkte bitte direkt in der Filiale anfragen!
Bitte beachten Sie, dass diese besonders hochwertigen Fleischspezialitäten durch die lange Reifezeit nur in begrenzten Kontingenten zur Verfügung stehen und bestellen Sie rechtzeitig vor.