Steak Mexico mit Taccos und selbstgemachtem Bohnenmus
1 kg Steak (Hüftsteak oder Rumpsteak)
2 TL Sonnenblumenöl
1 TL Chipotle Chilipaste
2 rote Paprikaschoten
1 kleine Avocado
1 Limette
3 Korianderzweige
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
2 TL Chipotle Chilipaste
2 TL brauner Zucker
2 TL Weißweinessig
400 g schwarze Bohnen
400 g Kidneybohnen
Legen Sie die Steaks auf einen Teller und reiben Sie sie mit Öl, Chipotle-Paste und ½ TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ein. Bei Raumtemperatur stehen lassen, während Sie mit den Bohnen starten.
Werfen Sie den Grill an. Die Steaks mit Salz würzen. Mit den Paprikaschoten daneben auf jeder Seite braten, bis die Steaks und die Paprikaschoten gegrillt sind. Nehmen Sie die Steaks vom Grill und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, während Sie zwei Drittel der Bohnen zerdrücken. Die ganzen Bohnen einrühren und die Gewürze hinzugeben.
Die Steaks und die Paprika in Scheiben schneiden. Die Bohnen auf Taccos verteilen und mit geschnittenem Steak und Paprika belegen. Fügen Sie die Avocado, etwas Limettensaft, einige Korianderblätter, etwas Sauerrahm und eine Prise Paprikapulver hinzu.