Steak Mexico mit Taccos und selbstgemachtem Bohnenmus

Zutaten:

1 kg Steak (Hüftsteak oder Rumpsteak)

2 TL Sonneblumenöl

1 TL Chipotle Chilipaste

2 rote Paprikaschoten

1 kleine Avocado

1 Limette

3 Korianderzweige

1 Becher Sourcream

Zutaten für das Mus:

1 Zwiebel

1 TL Sonnenblumenöl

2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Paprikapulver

1 TL Tomatenmark

2 TL Chipotle Chilipaste

2 TL brauner Zucker

2 TL Weißweinessig

400 g schwarze Bohnen

400 g Kidneybohnen

Zubereitung:
Schritt 1: Die Steaks

Legen Sie die Steaks auf einen Teller und reiben Sie sie mit Öl, Chipotle-Paste und ½ TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ein. Bei Raumtemperatur stehen lassen, während Sie mit den Bohnen starten.

Schritt 2: Die Bohnen
Für die Bohnen die Zwiebel schneiden und in Öl braten. Danach die Gewürze 2 Minuten lang einrühren, gefolgt von Tomatenmark, Chipotle, Zucker und Essig. Alle Bohnen mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und einer halben Bohnendose Wasser einrühren. Kochen Sie es vorsichtig, bis das Wasser fast verdunstet ist.
Schritt 3: Der Grill

Werfen Sie den Grill an. Die Steaks mit Salz würzen. Mit den Paprikaschoten daneben auf jeder Seite braten, bis die Steaks und die Paprikaschoten gegrillt sind. Nehmen Sie die Steaks vom Grill und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, während Sie zwei Drittel der Bohnen zerdrücken. Die ganzen Bohnen einrühren und die Gewürze hinzugeben.

Schritt 4: Das Finale

Die Steaks und die Paprika in Scheiben schneiden. Die Bohnen auf Taccos verteilen und mit geschnittenem Steak und Paprika belegen. Fügen Sie die Avocado, etwas Limettensaft, einige Korianderblätter, etwas Sauerrahm und eine Prise Paprika- pulver hinzu.